두부 굽지 말고 얼리자ㅣ두부의 효능ㅣ두부다이어트

2023. 2. 24. 17:50건강정보 & 생활정보

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    흙수저인 내가 마트 가서 두부살 때

     

    im.newspic.kr

    고단백 식품인 두부

    단백질 함량은 100g당 7.8g 입니다.

    하지만 두부를 얼린다면?

    단백질 함유량이 6배~8배 상승 합니다.

    두부 얼리는 방법

     

     

    왜 그런 걸까요?

    간단합니다. 

    두부 안에 들어있는 수분이 냉동실에서 얼면서

    수분들이 두부밖으로 빠져나가고,

    두부 안 쪽에는 영양소들만 덩어리로 굳어버려 

    더 높은 영양소를 섭취 할 수 있게 되는 것이죠.

     

     

    가격도 저렴해서 반찬으로 자주 나오는 두부

    어떤 효능이 있을까요? 

     

    두부는 매우 부드러운 식품으로 속이 불편하거나,

    남녀노소 누구에게나 섭취하기에 편한 식품입니다. 

     

     

    두부는 혈관에 도움이 됩니다. 

    두부에는

    콜레스테롤

    (혈액속에 콜레스테롤이 높으면 동맥경화의 원인이 됨)

    성분이 없고,

    두부에 많이 포함된 마그네슘은 막힌 혈관을 확장하고 

    혈관의 탄력을 높혀주는 역할을 합니다.

     

     

    특히 두부는 탈모가 심한 경우에도 많이 찾는 식품인데요. 

    머리카락의 성분인 단백질을 보충하기도 하고,

    두부에 들어있는 식물성 에스트로겐 '이소플라본'의 함량이 높기 때문에

    남성 탈모의 원인을 낮출 수 있습니다. 

     

    다이어트에 도움을 준다.

    두부에 함유된 필수 지방산인

    '리놀레산'이 체내 콜레스테롤 수치를 저하시켜 

    내장지방을 분해하는 효과를 보여 

    다이어트에 도움을 주기도 합니다

     

     

    두부는 고단백 식품으로 잘 알려져 있습니다.

    하여, 매일 새로운 근육으로

    재생되고 있는 신체의 유지를 위해서라도

    꼭 필요한 식품입니다.

     

    두부 얼리는 방법

    두부,

    오늘은 굽지말고 얼려보아요 ^ㅡ^

     

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